「牡蠣の知識・ノロウイルスセミナー」を受講し、しっかりとした牡蠣の管理ができている店舗を当団体の基準で牡蠣の取り扱いプロ店】と認定しご紹介しています。4月2日~4月30日までのあいだ、店舗ごとに自慢のかき料理が提供されます。

下記の場所から自分のお気に入り店舗を探してみて下さい!


かきや no kakiya、和醸良酒 ○たけ、嘉肴萬菜 ○いけ、お食事処 地酒 海鮮 焼肉 伊達家


デリアンドバルヴィスキオーレ、炭び家“おばやん”、さけぼうず 旬仙、


Welcome to the moon.


焼肉・ジンギスカン 220、ちょい呑み BAROJI、飲み食い処 ヌンチャク、DINING SAKABA Clover


なごみだいにんぐ飛梅 本店、 三陸漁師のオイスターバーOstra de ole、SCOTOTCH BANK、和食と肉料理 仁吉庵、日本酒処参壱丸撰、牡鹿半島 国分町店、Oyster&Fish dining かき蔵、おしか、わさび房、和菜和酒 藜、北海三陸炭火焼 まるかん、国分町の隠れ家ダイニング’oa’oa ~オアオア~


肴・ハイボールBAR サライ、東北ろっけん応援酒BAR むっしゅ、三陸かきと旬鮮魚貝 ととびすと、薫りと和酒 紬(tsumugi)、仙臺鳳山、炉ばたのれん、古々がみそ 一番町、花寅、浜焼太郎 仙台東映プラザ店、びわね


なごみだいにんぐ飛梅 クリスロード店、かき小屋飛梅 仙台駅前店、ほや&純米酒場 まぼ屋、仙台屋 別室、苺 クリスロード店、牡鹿半島 仙台駅前店、網元・海鮮居酒屋 御酒印船 仙台店、おはな、ばるの助 仙台青葉店、Season 花蔵、おかげ家、VALNICO、港町バルBevitrice.


注意事項

※店舗は2018年4月2日~4月30日までのオイスターフェア参加店になります。

※海の状況などの理由から牡蠣の仕入が出来ない場合がございますので、予め店舗にご確認下ださい。

※お店の状況などによって、メニューが変更になる場合がございます。

※営業日、営業時間は店舗によって異なりますので予めご確認下さい。